27.09.2016 | 15:10

Выставку победителей Конкурса имени Стенина представят в Словении

Работы победителей Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина, организованного МИА «Россия сегодня» под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, продолжают путешествие по России и миру. Вслед за российской площадкой Музея Москвы работы покажут на Международном фестивале фотографий в Мариборе (Словения). Фестиваль пройдет с 23 сентября по 14 октября 2016 года. Посетители выставки смогут ознакомиться с мультимедийной экспозицией, включающей более 200 работ молодых фотографов, определяющих сегодня вектор развития профессиональной фотожурналистики. Вслед за словенским фестивалем эстафету примут российские и международные площадки, среди которых - фестиваль FotoIstanbul (Турция), XX Фестиваль журналистов «Вся Россия - 2016» в Сочи, фотофестиваль PhotoVisa в Краснодаре и другие. Полную информацию о победителях и их работах можно получить в разделе "Победители-2016" на сайте stenincontest.ru.

«Мы рады принять участие в фестивале и представить фотоэкспозицию победителей Международного фотоконкурса имени Стенина. Подборку работ финалистов конкурса мы решили показать в мультимедийном формате. В рамках основной экспозиции мы установили проектор, который транслирует фотографии на современном экране 4К. Уверен, выставка в Мариборе позволит всем желающим увидеть лучшее и значимое в молодой мировой фотографии», - сказал директор объединенной фотодирекции МИА «Россия сегодня» Александр Штоль.

Одним из победителей конкурса стал Матич Зорман из Словении. В последнее время Матич часто работает в Секторе Газа на Ближнем Востоке и верит, что «фотография – это мощное средство для раскрытия и распространения правдивой информации». Большое место в своих работах Матич уделяет гуманитарному аспекту вооруженных конфликтов.

Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина ставит своей целью поддержать молодых фотографов и привлечь общественное внимание к задачам современной фотожурналистики. Конкурс - единственная в России площадка, на которой международное фотосообщество открывает новые имена в фотожурналистике, поддерживает и развивает ее высокие стандарты, формирует критерии качества документальной фотографии в России и мире. В 2016 году конкурс стал крупнейшей площадкой фотобаталий молодых фотографов, собрав порядка 6000 работ из 71 страны мира, включая Россию. Международная география конкурса охватывает все пять континентов, включая страны Европы, Северной и Южной Америки, Африки, Ближнего Востока, Индии, Австралии и Юго-Восточной Азии. География его российских участников представлена всей страной - от Калининграда, Москвы и Санкт-Петербурга до Владивостока и Ялты.

Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина в 2016 году проходит при поддержке крупнейших российских и международных СМИ, информагентств и фотосообщества. Генеральными информационными партнерами конкурса выступают: общероссийский государственный телеканал «Россия-Культура», информационно-новостной портал KP.ru, информационный портал ЖурДом и портал Russian Photo. Международными информационными партнерами конкурса стали: информационное агентство Askanews, информационное агентство EFE, агентство ANTARA FOTO, медиахолдинг Independent Media, информационное агентство Notimex, телеканал и портал RT, The Royal Photographic Society, Shanghai United Media Group (SUMG), информационное агентство Xinhua. В статусе отраслевых информационных партнеров конкурс поддержали: Академия Фотографии, агентство ГеоФото, портал Photo-study.ru, Союз журналистов Москвы, Союз студенческих и молодёжных СМИ, Союз фотохудожников России, информационный портал YOung JOurnalists и фестиваль "Фотопарад в Угличе".

Читайте также:

Выставка победителей фотоконкурса им. Стенина завершилась в Москве

Работы лауреатов Конкурса фотожурналистики имени Стенина выставлены в Музее Москвы

Открылась выставка работ победителей Конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина

Международный конкурс фотожурналистики имени Стенина объявил победителей 2016 года

Конкурс фотожурналистики имени Стенина подвел итоги пользовательского онлайн-голосования