26.09.2016 | 12:44

Митрополит Иларион представил первую книгу своего шеститомника "Иисус Христос. Жизнь и учение"

Митрополит Волоколамский Иларион представил в Москве первую книгу из своего шеститомника «Иисус Христос. Жизнь и учение». Первая часть – «Начало Евангелия» - повествует о рождении Иисуса, его крещении, искушении в пустыне.

«Я говорю в этой книге о том, что евангельскую историю Иисуса Христа можно сравнить с сокровищем, которое хранится в сейфе под двумя замками. Для того, чтобы открыть этот сейф, нужно два ключа – один – это понимание того, что Иисус Христос был реальной исторической личностью, что он был человеком. Второй ключ – это то, что Иисус Христос был Богом», - отметил председатель Отдела внешних церковных связей Московского Священного синода РПЦ, митрополит Волоколамский Иларион.   

На страницах книги автор рассказывает, как каждое из четырёх Евангелий по-своему раскрывает личность Иисуса. Митрополит Волоколамский Иларион создал масштабный труд – объём первого тома 800 страниц, более трёхсот иллюстраций, множество ссылок на Священное Писание и обширную богословскую литературу. Издание, по словам первых читателей, адресовано самому широкому кругу. Автор говорит просто о сложном. На основе будущего шеститомника будет написан учебник по четырём Евангелиям - для бакалавриата духовных школ.

Новости культуры