26.09.2016 | 19:56

Актуальные вопросы библеистики обсуждают на симпозиуме в Москве

Новое о Новом Завете, а также актуальные вопросы библеистики сегодня начали обсуждать в Москве специалисты из различных стран мира. В российской столице открылся VII Восточноевропейский международный симпозиум исследователей Нового Завета, который продлится до 30 сентября включительно.

Несмотря на название, специалисты по богословию приехали не только из Сербии, Румынии, Венгрии, Болгарии, но и Западной Европы и США. Это представители всех христианских конфессий. Как видят некоторые научные концепты, доминирующие в современной новозаветной науке в Русской православной церкви, а также о нашей уникальной традиции библеистики сегодня рассказал митрополит Волоколамский Иларион.

«У нас есть возможность, общаясь сегодня с учёными, которые трудятся на Западе, развивать свою собственную науку. У нас есть уже и молодые специалисты, и ветераны библеистики, как, например, профессор Анатолий Алексеевич Алексеев, который присутствует сегодня на нашей конференции, и у нас есть всё необходимое для того, чтобы развивать нашу библейскую науку», - подчеркнул председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата, митрополит Волоколамский Иларион.

Новости культуры