26.09.2016 | 13:47

"Дуэлянт" откроет Первый Международный кинофестиваль "Евразийский мост"

Первый Международный кинофестиваль "Евразийский мост" пройдет в Ялте по инициативе председателя Союза кинематографистов России, режиссера Никиты Михалкова. Его откроет фильм Алексея Мизгирева "Дуэлянт". Об этом сообщает ТАСС.

По мнению Никиты Михалкова, фестиваль будет способствовать возрождению и популяризации крымского кинематографа в евразийском пространстве, а также даст импульс к укреплению международных культурных связей. Власти полуострова рассчитывают, что фестиваль станет визитной карточкой Крыма.

Ожидается, что в фестивале примут участие кинематографисты из России, Украины, Белорусси, Бельгии, Индии, Армении, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Сербии, Южной Кореи и Китая. Программа включает в себя игровые и документальные фильмы, премьеры и ретроспективы, творческие встречи и мастер-классы, круглые столы и презентации. Закроет фестиваль премьера фильма "Ледокол" Николая Хомерики.

Президентами фестиваля являются народный артист России Виктор Мережко и министр культуры Республики Крым, заслуженный работник культуры России Арина Новосельская. Программным директором выступил киновед и культуролог, президент гильдии киноведов и кинокритиков России Кирилл Разлогов.