23.09.2016 | 19:30

В этом году фестиваль "Гаврош" пригласил театры из Израиля

Задумывая новый фестиваль, организаторы в первую очередь решают, что будет отличать его от других смотров. Идея – каждый год приглашать на фестиваль театры только из одной страны, возникшая еще в 2007 году, - сработала отлично. И обеспечила международному фестивалю спектаклей для детей «Гаврош» неплохое будущее. За эти годы в Москве уже не один раз знакомились с французскими и итальянскими артистами. Гостями «Гавроша» были театры из Швеции, Германии, Нидерландов, Дании, Польши. Кого пригласили на юбилейный - десятый - фестиваль? Рассказывает наш корреспондент.

В этом году «Гаврош» пригласил театры из Израиля. Семь коллективов покажут восемь спектаклей. Постановки самые разные: кукольные, танцевальные, в жанрах литературного и предметного театров - рассчитанные на детей от 4-х лет. «Гаврош» стремился выбрать самые лучшие спектакли.

За дни смотра израильские театры дадут сорок представлений. Спектакли идут на языке страны-гостя с синхронным переводом. Фестиваль открылся кукольной постановкой «Портной сновидений» FixTwist Сompany из Холона. История о том, что прогнать страхи из снов можно с помощью пуговицы, нити и бесконечной фантазии. Действие разворачивается в швейной мастерской. Главную героиню - девочку Соню - мучают кошмарные сны. В одном из них мастерская превращается в деревню Слипвиль. Именно там Соне помогут найти портного, который мастерит сладкие приятные сны. Организаторы отмечают, что спектакли из Израиля - горячие и темпераментные - вполне соответствуют климату и характеру страны.
 

Новости культуры

Читайте также:

На "Худсовете". Арт-директора фестиваля "Гаврош" Тереза Дурова и Марина Райкина