23.09.2016 | 12:08

Шедевры Третьяковки привезли во Владивосток и Нижний Новгород

В Приморской картинной галерее (во Владивостоке) открылась выставка «Городской романс». Полотна Тропинина, Сурикова, Левитана, Васнецова и других художников XIX – начала XX веков предоставлены Третьяковской галереей. Экспозиция призвана продемонстрировать тесную взаимосвязь музыки и живописи. Ведь некоторые художники, чьи работы представлены на выставке, сочиняли музыку и стихи.

В этом году Приморская картинная галерея и Третьяковка отмечают юбилеи. Именно это стало поводом для создания совместного проекта, в рамках которого полотна из фонда Приморской галереи будут представлены столичной публике.

***

Шедевры Третьяковской галереи привезли и в приволжскую столицу. В художественном музее готовят к открытию выставку «На рубеже веков». В экспозицию вошло 30 полотен русских художников, принимавших участие во Всероссийской промышленной и художественной выставке 1896 года, проходившей в Нижнем Новгороде. В их числе - картины Репина, Поленова и Врубеля. На выставке также будет представлено одно из самых масштабных панно Северного цикла Коровина – «Базар у пристани в Архангельске». 

Новости культуры

Читайте также:

Третьяковка представляет работы из фондов Приморской картинной галереи