23.09.2016 | 10:40

Московский Губернский театр открыл новый сезон

Московский Губернский театр открыл новый, четвертый сезон. На Большой сцене сыграли спектакль «Веселый солдат». Хотя театр существует недавно, у него уже появился свой зритель.

Какие постановки появятся в афише Губернского театра в новом сезоне – говорили на сборе труппы. Традиционную встречу коллег художественный руководитель Сергей Безруков превратил в спектакль-капустник, на котором буквально – рубили и квасили капусту: такое задание худрук придумал для артистов-новобранцев.

Уже в октябре – первая премьера – спектакль об иммигрантах по пьесе Артура Миллера «Вид с моста». Список новых постановок продолжат «Свадьба Кречинского», детский спектакль «Маленькая колдунья». Осенью на сцену Московского Губернского театра планируется выход примы Большого театра Марии Александровой – она сыграет в пластическом спектакле хореографа Сергея Землянского по пьесе Камю «Калигула».

«Театр он на то и театр, чтобы быть ярким, и для артистов, мне кажется, очень важно пробовать себя в самых различных жанрах, артист устает, если он играет одно и то же. Для развития я и выбираю вместе с помощниками пьесы в репертуар, чтобы было интересно, прежде всего, артистам», - подчеркнул народный артист России, художественный руководитель Московского Губернского драматического театра Сергей Безруков.

Новости культуры