21.09.2016 | 13:19

Центр толерантности Еврейского музея стал лауреатом премии ЮНЕСКО

Московский Федеральный научно-методический центр в области психологии и педагогики толерантности стал лауреатом премии Маданджита Сингха, известной как премия ЮНЕСКО за распространение идей толерантности и ненасилия. Об этом сообщает ТАСС.

Генеральный директор Еврейского музея и Центра толерантности Александр Борода отметил, что премия является почетной оценкой всей деятельности организации. «Но кроме того, это также и знак признания со стороны международной общественности потенциала и активной позиции России в сфере распространения идей толерантности», - добавил он.

Торжественная церемония вручения премии состоится 16 ноября, в Международный день толерантности, в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже.

Также сообщается, что до конца 2016 года запланирована совместная публикация Центра толерантности и ЮНЕСКО на тему международной миграции, толерантности и диалога культур. Публикация будет доступна на на всех языках ООН. В нее войдут научные статьи ведущих мировых экспертов в области социо-гуманитарных наук, а также разработки Центра толерантности.