20.09.2016 | 15:26

Медведев рассказал об опыте организации технопарков в России

Российская столица превратилась в большую инновационную площадку. В Москве открылась 33-я Всемирная конференция Международной ассоциации технопарков и зон инновационного развития. Право проведения этого форума в 2014 году выиграли инновационный центр «Сколково» совместно с научным парком МГУ и технопарком «Строгино» при поддержке правительства Москвы.

На конференции собралось полторы тысячи учёных и исследователей из 70 стран мира. Основанная в 1984 году Ассоциация координирует работу сети профессионалов в сфере инноваций и технопарков, расширяет бизнес-возможности для компаний и исследовательских организаций, помогает в реализации новых проектов технопарков. У России в этой области накоплен немалый опыт – об этом на открытии конференции говорил председатель правительства Дмитрий Медведев.

«У нас действительно существуют различные модели и формы, которые применяются на разных территориях. Это и особые экономические зоны, и индустриальные парки, и технопарки, и инновационные кластеры, и наукограды, и академгородки, которые создавались ещё в советские времена, но продолжают успешно решать различные технические и наукозадачи», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Новости культуры