19.09.2016 | 11:47

Ансамбль народного танца имени Моисеева дал концерт в Зале Чайковского

«Ноги потом, сначала неси душу...», - внушал артистам Ансамбля народного танца его основатель Игорь Моисеев. В этом году коллектив отмечает 80-летие. Юбилейный год для моисеевцев обещает быть весьма насыщенным. Их ждут концерты на сцене Большого театра и в Зале имени Чайковского. В гастрольном графике - поездки по России и Европе. Также ансамбль впервые выступит в Индонезии и Арабских Эмиратах. А в эти дни коллектив даёт два концерта подряд на сцене Зала имени Чайковского.

Моисеевцы убеждены, что 80 лет для ансамбля  – не возраст. К этому сезону они готовились особенно тщательно: представили воссозданную программу «Танцы славянских народов». Это вторая по счёту программа Игоря Моисеева, которую он сочинил после гастролей ансамбля по Восточной Европе в 46-м году. Она включала «Сюиту старинных русских танцев», «Словацкую польку», украинский «Гопак»… На вечере не обошлось и без сюрпризов. Помимо постановок самого Игоря Моисеева, которые давно стали мировой классикой, артисты представили новые хореографические композиции.

«Танцы, которые мы поставили после ухода из жизни мастера, - это Болгарский танец, Македонский, Сербский. Они поставлены болгарским хореографом Живко Ивановым, который учился на наших записях, и его педагог работал в Ансамбле Вирского. А Вирский - ученик Моисеева», - отметила – художественный руководитель Ансамбля народного танца имени Моисеева, народная артистка России Елена Щербакова.

Новости культуры