19.09.2016 | 13:34

Постановку по мотивам "Острова Борнгольм" Карамзина представили в Ульяновске

В рамках литературного фестиваля «Слово. Том второй» и VI Международного культурного форума, который прошёл под эгидой ЮНЕСКО, в Ульяновске представили театральную постановку по мотивам произведения Н.М. Карамзина «Остров Борнгольм» – лирической повести 1794 года.

«Проект "ИноеPROчтение" проходит в четвертый раз, – рассказал руководитель театра Absurdus Павел Солдатов. - Как правило, мы берем тексты Николая Карамзина и придаем им при помощи различных видов искусства своеобразную форму. Это синтез танца, живой музыки, актерской читки художественного произведения и специфического света. Мы стараемся сделать постановку в духе «постпанка».

В постановке приняли участие актёры театра Absurdus, музыкант Кирилл Макеев, студенческий хор Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова и танцор Юлия Жубанышева.

«Мне все очень понравилось, все было очень органично, интересно, чем-то напомнило творчество Эдгара По. Сегодня я открыла для себя Кармзина с новой стороны», – прокомментировала зрительница Эльвира Пронина.  

Читайте также:

Вопросы поддержки и продвижения чтения обсудят в Ульяновске

VI Международный культурный форум пройдёт в Ульяновске под эгидой ЮНЕСКО

Все материалы темы "2016-й - Год Николая Карамзина">>>