17.09.2016 | 18:17

Антонио Бандерас привез в Москву "Женщин в золоте"

Антонио Бандерас – визитёр из числа тех, кто не может остаться незамеченным. Из тех, кто никогда не допустит того, чтобы остаться незамеченным. Но он ещё и делает для этого больше других. Актёр, танцор, режиссёр, певец, винодел, модельер, парфюмер, а теперь ещё и, представим себе, – фотохудожник. Уже шесть лет, как выставки устраивает.

Очередную лично открывал на этой неделе в Москве, в Мультимедиа Арт Музее, который демонстрирует, как правило, произведения выдающихся мастеров. Пускай гордится тем, что оказался на время в их ряду с двумя десятками своих снимков. Их тема очень ему к лицу – женщины и золото.

В ожидании Бандереса застыли десятки журналистов, фото и видео камеры. Приезд голливудской звезды не остался незамеченным. А сам Антонио – приветлив и даже скромен. Отвечает на вопросы с удовольствием. По виду, искренним.

Несмотря на то, что Антонио Бандерас, голливудская звезда и один из самых известных мачо во всем мире, на этот раз – по ту сторону камеры, все внимание приковано только к нему.

Перед интервью Бандерас предупреждает: люблю поговорить. А еще Антонио любит сниматься в кино, петь, танцевать, а теперь – и фотографировать.

«Вы хотите быть моей моделью?» - спрашивает он. Съемка - моментальная: стихийная модель легко соглашается, и Антонио стреляет от бедра, почти как герой спагетти-вестерна.

Свою первую фотовыставку актер представил в 2010 году, это были черно-белые снимки. Теперь решил добавить цвета и света – золотое сияние буквально струится с фотографий. Выставка Womеn in Gold уже побывала в Чили, Аргентине, Мексике и, конечно, на родине актера – в Испании. Теперь своих «женщин в золоте» Бандерас привез и в Москву.

«Я намеренно не хотел создавать фэшн-фотографии, они вовсе не такие, большинство снимков можно назвать, знаете, даже театральными, в них есть ирония», - признается Антонио Бандерас.

Антонио Бандерас скромничает и говорит, что он не профессиональный фотограф. Однако эти снимки назвать любительскими сложно. Яркие, глубокие, провокационные, - они погружают в мир таких же женщин: непохожих, обольстительных, независимых. Бандерас не просто говорит о женщинах. Он ставит их в центр своего мира.

«Я выбрал золото, чтобы описать женщин, неслучайно. Они похожи: золото такое же благородное, ослепительное, а еще его так же трудно заполучить, как и некоторых женщин», - считает Антонио Бандерас.

Золото в Мультимедиа Арт Музее не только по ту, но и по эту сторону фотографий. На выставке женских портретов большинство посетителей – женщины. Многие делают селфи, чтобы приобщиться к этому закрытому клубу «Женщин в золотом».

Антонио Бандерас утверждает: его работы повествуют об очень серьезных вещах – материнстве, женской индивидуальности, красоте. Хотя иной раз кажется, что для этого художника законченное произведение не так важно, как натура и фактура.

Новости культуры