15.09.2016 | 13:50

Обзор новостей из регионов. 14 сентября 2016

В Улан-Удэ проходит третий Международный фестиваль национальных театров «Алтан Сэргэ». В этом году театральный форум приурочен к празднованию 350-летия основания города. В пятидневной афише смотра - спектакли шести национальных театров России и ближнего зарубежья, в числе которых - «Ромео и Джульетта» Бурятского театра драмы, моноспектакль «Феномен» эстонского театра RAAAM и «Страна Слепых» от Хакасского национального драмтеатра.

***
Красноярские археологи подвели итоги летней экспедиции. В раскопках стоянки под Норильском ученые предполагали найти предметы, датированные 30-ми годами XX века, но обнаружили артефакты XIX. Аптечные бутылочки, фрагменты императорского стекла, сапог из коровьей выделанной кожи. По мнению археологов, эти находки говорят о том, что люди стали осваивать Север гораздо раньше, чем принято считать. Для более глубокого изучения необходима полномасштабная археологическая экспедиция.

***

В год 80-летия со дня рождения Николая Рубцова во всех городах и районах, связанных с именем поэта, проходят музыкально-литературные праздники. В Вологде в 19-й раз стартовал Открытый фестиваль поэзии и музыки «Рубцовская осень». Также город присоединился к Всероссийской акции открытого чтения «Прочитай Рубцова», в которой стихотворения одновременно прозвучали на различных площадках в 30 регионах России.
 

Новости культуры