15.09.2016 | 15:10

Театр Олега Табакова приглашает на новую "Сцену на Сухаревской"

Сегодня открылось новое здание Театра Олега Табакова – этого события труппа ждала без малого 20 лет. С появлением современной площадки коллектив поздравил Владимир Путин. Президент пожелал актерам успехов, громких премьер и благодарной публики.

Новое здание получило название по «месту прописки» - «Сцена на Сухаревской». Это многофункциональный комплекс – почти 5 тысяч квадратных метров, 7 этажей, не считая технического. Новейшая машинерия. Здесь установлен сценический механизм третьего поколения – пока единственный в России. По сравнению с камерным пространством подвала прежней «Табакерки» - это совершенно иной масштаб. И он, очевидно, повлечет за собой и новые сценические открытия.

Подробнее о новых возможностях и жизни театра в новых стенах Олег Павлович Табаков расскажет сегодня вечером зрителям телеканала "Культура" в программе Юлиана Макарова  "Главная роль", в 19:45. А завтра, 16 сентября, смотрите на нашем канале в 20:30 – торжественный вечер в честь открытия новой сцены Московского театра под руководством Олега Табакова.
 

Новости культуры  

Читайте также:

Театр Олега Табакова открывает новую многофункциональную сцену