15.09.2016 | 13:16

Театр Олега Табакова открывает новую многофункциональную сцену

Свершилось долгожданное событие. Театр под руководством Олега Табакова приглашает зрителя в свой новый дом. На Сухаревской площади открывается новая сцена театра, которую "Табакерка" ждала почти двадцать лет.

Новый театральный комплекс имеет семь этажей. За фасадом в стиле хай-тек – пять тысяч квадратных метров. Количество мест в зале – 400. По мнению Олега Табакова, именно столько зрителей может осилить артист по энергетике. Помогать ему будет механизированная «до зубов» сцена.

По случаю открытия новой сцены коллектив театра поздравил президент России Владимир Путин. Об этом сообщает ТАСС. Текст поздравительной телеграммы опубликован на сайте Кремля. "Это большое и радостное событие - настоящий праздник для вашего коллектива, для всех любителей драматического искусства", - говорится, в частности, в телеграмме. Президент выразил убежденность, что с появлением современной площадки у театра появятся дополнительные возможности для воплощения в жизнь интересных новаторских проектов. "Отмечу неиссякаемую энергию и высочайший профессионализм Олега Павловича Табакова, его вдохновенный, подвижнический вклад в развитие театра и лучших традиций отечественной культуры", - сказал глава государства.

Подробнее о новых возможностях и жизни театра в новых стенах Олег Павлович Табаков расскажет сегодня вечером зрителям телеканала "Культура" в программе Юлиана Макарова  "Главная роль", в 19:45. А завтра, 16 сентября, смотрите на нашем канале в 20:30 – торжественный вечер в честь открытия новой сцены Московского театра под руководством Олега Табакова.

Читайте также:

Торжественный вечер в честь открытия новой сцены Московского театра под руководством Олега Табакова