14.09.2016 | 17:18

VI Международный культурный форум пройдёт в Ульяновске под эгидой ЮНЕСКО

Ульяновск в шестой раз готовится принять Международный культурный форум. Он пройдёт в регионе 15-16 сентября под патронажем ЮНЕСКО. Программа форума обширна – это презентации, доклады, лекции, дискуссионные площадки, события, объединённые темой развития культуры и культурной политики, взаимодействия культуры и экономики, а также различных механизмов привлечения как материальных, так и интеллектуальных ресурсов в сферу культуры. Ряд мероприятий будет посвящён 250-летию со дня рождения Николая Карамзина, центром празднования которого стал Ульяновск.

Центральной темой форума на этот раз стала литература, популяризация чтения, книги, а также гуманитарное просвещение как основа развития человека и гражданина. В 2015 году Ульяновская область получила звание «Литературный флагман России» по итогам конкурса «Самый читающий регион», а город Ульяновск стал единственным в России городом, вошедшим в проект «Сеть креативных городов ЮНЕСКО» по направлению «Литература».

Особое внимание будет уделено теме «Диалог художника и общества». Основным мероприятием в этом блоке станет традиционно проводимая в Ульяновской области Международная ассамблея художников «Пластовская осень». В ходе ассамблеи будет вручена Международная премия в области изобразительного искусства им. А.А. Пластова, состоятся V Международная конференция «Реализм в отечественном искусстве XIX-XX вв. Проблемы, традиции и инновации» и церемония чествования членов Ульяновского отделения Союза художников России – он отмечает 80-летие. Запланированы также выставки, лекции и мастер-классы.

Подробный список всех мероприятий опубликован на сайте форума.

Все материалы темы "2016-й - Год Николая Карамзина">>>