14.09.2016 | 11:59

Антонио Бандерас открыл в Москве выставку собственных фотографий

«Талантливый человек талантлив во всём» - очередное подтверждение этих слов москвичи и гости столицы могут найти в Мультимедиа Арт Музее. Здесь открылась фотовыставка, автор которой известен всему миру совсем другими гранями своего таланта. Антонио Бандерас – актёр и режиссёр – представил московской публике свой фотопроект, главная героиня которого, конечно, её величество женщина.

Несмотря на то, что Антонио Бандерас - голливудская звезда и один из самых известных мачо во всем мире, на этот раз он – по ту сторону камеры.

К нему приковано все внимание. Десятки журналистов, вспышки фотокамер, а Антонио Бандерас приветлив и даже скромен. Отвечает на вопросы прессы с большим удовольствием. Перед интервью предупреждает, что любит поговорить. А еще Бандерас любит сниматься в кино, петь, танцевать, а теперь - и фотографировать.

Свою первую выставку актер представил в 2010 году, это были черно-белые снимки. Теперь решил добавить цвета и света – золотое сияние буквально струится с фотографий. Выставка Womеn in Gold уже побывала в Чили, Аргентине, Мексике и, конечно, на родине актера – в Испании. Теперь своих «Женщин в золоте» Бандерас привез и в Москву.

«Я выбрал золото, чтобы описать женщин неслучайно. Они похожи: золото такое же благородное, ослепительное, а еще его так же трудно заполучить, как и некоторых женщин», - считает актер, режиссер, фотограф Антонио Бандерас.

Хотя Антонио Бандерас и говорит, что он непрофессиональный фотограф, эти снимки назвать любительскими сложно. Яркие, глубокие, провокационные, очень разные - они погружают в мир таких же женщин: непохожих, обольстительных, независимых. Бандерас не просто говорит о женщинах, а ставит их в центр своего мира. И делает это с присущей ему оригинальностью: создает по-испански сюрреалистичные сюжеты.

«Я намеренно не хотел создавать фэшн-фотографии, они вовсе не такие, большинство снимков можно назвать, знаете, даже театральными, в них есть ирония», - описывает Антонио Бандерас.

Но за юмором скрыты серьезные темы. Антонио Бандерас говорит о материнстве, женской индивидуальности и, конечно, красоте. В будущем многоликий Бандерас планирует новые выставки, но сейчас проводит все больше времени не с фотоаппаратом, а с кистью и мольбертом. Правда, рисовать актер пока не начал, а лишь вживается в образ: в 2017-м году на экраны выйдут картины, в которых Антонио Бандерас сыграет Сальвадора Дали и Пабло Пикассо.

Новости культуры