14.09.2016 | 13:45

Ирина Бокова отметила активный вклад России в реализацию программ ЮНЕСКО

Российская Федерация вносит активный вклад в работу Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры. Об этом заявила генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова в своей речи на приеме по случаю завершения миссии главы постоянного представительства России Элеоноры Митрофановой, сообщает ТАСС.

Бокова отметила, что именно на международных конференциях в России был дан старт многим важным проектам ЮНЕСКО. "Хочу особо напомнить и о проходившем в минувшем году в Санкт-Петербурге на Международном культурном форуме, который был посвящен 70-летию ЮНЕСКО", - подчеркнула она.

Генеральный директор международной организации выразила признательность послу Элеоноре Митрофановой за ее работу. В ответном слове Элеонора Митрофанова поблагодарила Генерального директора и глав дипломатических представительств за доверие, оказанное ей при избрании на высокие посты в организации, взаимодействие в решении общих задач, которые стоят перед ее участниками. "Россия в полной мере разделяет принципы ЮНЕСКО", - подчеркнула она.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КУЛЬТУРНЫЙ ФОРУМ. ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ