19.09.2016 | 14:25

Афиша. 19 сентября 2016 года

В Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина продолжается выставка "Рафаэль. Поэзия образа" это первая в России экспозиция произведений Рафаэля Санти, на которой представлены живописные и графические произведения выдающегося мастера эпохи Возрождения, в частности – портретная живопись.

МХТ имени Чехова на новой сцене представляет Авангарда Леонтьева в спектакле "Шинель" по повести Николая Васильевича Гоголя.

А Владимир Симонов играет заглавную роль в спектакле Римаса Туминаса "Минетти" на новой сцене театра имени Вахтангова.

Полину Кутепову 19-го сентября можно увидеть в спектакле "Мамаша Кураж" на старой сцене театра "Мастерская Петра Фоменко".

Театр "Русская антреприза имени Андрея Миронова" продолжает гастроли в Москве и показывает спектакль "Мадам Бовари" на сцене Российского молодежного театра. Сценическая версия и постановка Андрия Жолдака. Эмму Бовари играет Елена Калинина.

Исторический музей впервые представляет графическую коллекцию интерьерных видов из своего собрания на выставке "Интерьер в русской графике XIX – начала XX века". В экспозиции около 60-ти работ, созданных Соколовым, Шарлеманем, Премацци, Садовниковым и другими мастерами.

Программа "Большие гастроли" продолжается. Московский драматический театр имени Пушкина показывает спектакль "Путники в ночи" в Йошкар-Оле.

Тульский театр драмы имени Горького в Калуге продолжает программу старейших театров России спектаклем "Расточитель" по прозе Николая Лескова.

Программу Волковского театрального фестиваля продолжает Севастопольский русский драматический театр имени Луначарского со спектаклем Григория Лифанова по пьесе Островского "Доходное место".

А драматический театр Черноморского флота Российской федерации имени Бориса Лавренева продолжает фестиваль "У Золотых ворот" спектаклем по пьесе Гоголя "Игроки".

Петербургский Центральный военно-морской музей представляет выставку "Архитектура корабля. Корабельный декор российского императорского флота". Модели кораблей, чертежи, фотографии, фрагменты носовых и кормовых частей рассказывают о том, как изменялся внешний облик русских морских судов с конца XVIII до начала XX столетия.

Пражский Сословный театр представляет свою версию пьесы Антона Павловича Чехова "Три сестры". Режиссер-постановщик – Даниэль Шпинар.

В Дойчес-шаушпиль-хаусе Гамбурга играют спектакль по роману Федора Михайловича Достоевского "Преступление и наказание". Постановка Карин Хенкель. В роли Раскольникова – Ян-Петер Кампвирт.

Борис Березовский дает сольный концерт на Бетховенском фестивале в Бонне и исполняет сочинения Бетховена, Шопена, Лигетти и Скарлатти.

Королевский филармонический оркестр отмечает свое 70-летие концертом в Альберт-холле. Солисты – Марта Аргерих и Пинхас Цукерман. За дирижерским пультом – Шарль Дютуа.

В Институте культуры Бернара Магре в Бордо продолжается выставка "Легендарный хрусталь Баккара".

Дом Баккара был основан в 1764-м году в деревне Баккара по распоряжению короля Франции Людовика XV. Бокалы, сервизы, люстры и светильники из стекла и хрусталя Баккара быстро стали настоящим символом роскошной жизни – их приобретали самые знатные и богатые семьи Европы, России и даже Востока. В середине XIX века на первой Всемирной выставке в Париже Баккара продемонстрировал канделябры высотой в пять метров и люстры на 140 свечей. На выставке можно увидеть как образцы светильников, созданные в разные эпохи. Среди экспонатов сервизы, изготовленные специально для императора Николая II, императорского дома Японии и президента Рузвельта, а также легендарный сервиз Аркур, ставший олицетворением дома Баккара. На выставке представлены флаконы для духов и ювелирные украшения, созданные в сотрудничестве с известными дизайнерами.

"Афиша" в эфире: 13:10, 17:22, 01:39, 02:28.