16.09.2016 | 19:13

Афиша. 16 сентября 2016 года

Театр "Ла Скала" завершает гастроли на Исторической сцене Большого театра в рамках фестиваля "Черешневый лес" и показывает оперу Верди "Симон Бокканегра" с Лео Нуччи в главной партии.

Детский музыкальный театр имени Сац открывает сезон и показывает балет "Синяя птица" на музыку Ильи Саца и Ефрема Подгайца в постановке и хореографии Кирилла Симонова.

В Малом зале Консерватории утром начинаются прослушивания первого тура VI Международного конкурса органистов имени Гедике, а вечером – Лиана Исакадзе и Катя Сканави дают концерт в честь юбилея Консерватории.

В Музее музыкальной культуры имени Глинки состоится "Арфовый дивертисмент". Впервые музыка Стравинского к балету "Петрушка" прозвучит в переложении для арфы в исполнении Александра Болдачева. Перед началом концерта будут представлены уникальные кельтские, классические и современные электроакустические арфы.

Театр "Русская антреприза имени Андрея Миронова" продолжает гастроли в Москве и показывает спектакль "Бег (Рыцарь Серафимы) по пьесе Михаила Булгакова на сцене театра имени Пушкина.

Музей Пушкина на Пречистенке представляет выставку "Кино. Литература. Старинный костюм", на которой можно увидеть уникальные подлинные предметы одежды, снимавшиеся в экранизациях литературных произведений, а также эскизы декораций и костюмов и афиши к фильмам разных лет из собрания Музея кино.

В сентябре сразу в нескольких городах России проходят театральные фестивали.

В Ярославле на Волковском фестивале Ростовский театр драмы имени Горького представляет спектакль Геннадия Шапошникова по роману Михаила Шолохова "Тихий Дон".

А Ярославский театр драмы имени Волкова открывает программу фестиваля старейших театров России в Калуге спектаклем Евгения Марчелли "Месяц в деревне".

Во Владимире открывается Всероссийский театральный фестиваль-форум "У Золотых ворот". Петербургский Молодежный театр на Фонтанке показывает "Четыре танго о любви"

Новгородский драматический театр имени Достоевского продолжает программу фестиваля "Дни Островского в Костроме" спектаклем "Таланты и поклонники".

В Ростове Великом фестиваль "Золотая маска" представляет спектакль Российского молодежного театра "Как кот гулял, где ему вздумается".

А в Петербурге продолжается X Театральный фестиваль "Александринский", посвященный 260-летию Александринского театра. Пекинский народный художественный театр представляет спектакль "Верные друзья".

Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности представляет международный проект. Гастроли Государственного академического Малого театра в Ташкенте откроются спектаклем "Правда – хорошо, а счастье лучше".

В Эстонском драматическом театре играют спектакль по роману Федора Михайловича Достоевского "Братья Карамазовы". Режиссер-постановщик – Хендрик Тоомпере. В роли старца Зосимы – Лембит Ульфсак.

Парижская национальная опера начинает новый сезон премьерой оперы Франческо Кавалли "Гелиогабал". Дирижер Леонардо Гарсиа. Главные партии исполняют Франко Фаджоли, Пол Гровс, Надин Сьерра и Валер Сабадус.

Балет Биарицц продолжает программу Лионской биеннале танца и показывает премьерный балет "Красавица и чудовище". Постановка и хореография Тьерри Маландена на музыку Петра Ильича Чайковского.

Гамбургский Кунстхалле представляет выставку "В поисках следов", на которой можно увидеть более 120-ти рисунков и акварелей, созданных в XVII-XIX веках. Все работы привезены из разных стран и никогда не демонстрировались публике: они находились в частных коллекциях. Среди экспонатов работы Эрвина Шпектера, Филиппа Отто Рунге, Иоганна Кристиана Рэйнхарта и многих других.