13.09.2016 | 10:44

На конкурсе "Дама с собачкой" выбрали лучший короткий рассказ о курортном романе

Конкурс короткого рассказа «Дама с собачкой» подвел итоги. Награждение состоялось в Доме-музее Чехова. За два месяца на смотр, учрежденный «Российской газетой», было прислано более тысячи работ – из Москвы, Владивостока, Одессы, Тель-Авива.

«Отбирали по простому принципу, как во всех литературных конкурсах – чтобы было хорошо и интересно читать, чтобы было хорошо и интересно написано, при этом хорошо написано, разными способами. Нам попадались и тексты абсолютно мемуарного свойства, то есть какой-то человек вспоминает свою собственную историю, а бывали тексты очень изощренные», - рассказал член жюри конкурса Михаил Визель.

Организаторы отмечают, задача смотра – не подражание Чехову, а продолжение и развитие литературных традиций. Участником мог стать любой желающий. Главный критерий конкурса – это должно быть небольшое повествование, посвященное курортному роману, реальному или вымышленному. В финальный шорт-лист попали имена 26 претендентов на литературную награду. Гран-при достался Кириллу Пашкину из Минска – за рассказ «Солнечный удар».

Новости культуры