13.09.2016 | 10:44

В репертуаре театра "Мастерская Петра Фоменко" появятся 6 новых спектаклей

В театре «Мастерская Петра Фоменко» новые сезон начинают легендарным спектаклем мастера «Война и мир. Начало романа». Событие проходит при поддержке банка ВТБ. А утром худрук театра Евгений Каменькович провел сбор труппы, на котором рассказал о планах на грядущий 24-й сезон. Театр всегда славился любовью к экспериментам и творческому поиску.

«Меня мои коллеги режиссеры, худруки очень ругают, потому что считают, что в театре должны ставить только режиссеры, а у нас есть уже восемь артистов, которые пробовали свои силы в режиссуре. Кто-то продолжает, как Кирилл или Женя Цыганов, кто-то остановился, но мне почему-то кажется, что это какой-то наш собственный путь. И мы открыты для любых предложений снизу», - рассказал Евгений Каменькович.

Так, в репертуаре должно появиться шесть новых спектаклей. Первым станет работа-эксперимент Кирилла Пирогова по малоизвестной и практически не ставившейся в России пьесе Проспера Мериме «Испанцы в Дании». Французский оттенок сезона продолжит «Амфитрион» режиссера из Франции Кристофа Рока. За авангард будет отвечать Федор Малышев со спектаклем «Души» по Гоголю. Интригу о том, что будут ставить, до ноября держат Иван Поповски и сам Евгений Каменькович. С возвращением в театр из декретного отпуска Полины Агуреевой в афишу вернется сразу пять спектаклей. К лету Алексей Кузьмин-Тарасов готовит работу по «Дубровскому» Пушкина – приурочить хотят ко дню рождения Петра Фоменко – 13 июля. Продолжатся и культурные инициативы Мастерской. Расписание лекций, поэтических вечеров, концертов теперь можно найти на сайте, в новом разделе «Неспектакли». А выставочные проекты начались уже сейчас – в фойе театра открыта экспозиция живописи, костюмов и эскизов театральной художницы Анны Белан. 

Новости культуры