09.09.2016 | 19:40

Музыкальный фестиваль Юрия Башмета проходит в Ростове

В Большом зале Ростовской государственной филармонии проходит IV Международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета. Для своего родного города маэстро вместе с камерным ансамблем «Солисты Москвы» подготовил два концерта.

Вчера Юрий и Ксения Башмет, а также саксофонистка Вероника Кожухарова исполнили произведения Баха, Моцарта, Чайковского и Глазунова. В этом году ансамбль «Солисты Москвы» отмечает своё 25-летие, и вчерашнее выступление стало первым концертом коллектива в рамках юбилейного турне. Во второй день фестиваля, 12 сентября, Юрий Башмет с Ростовским академическим симфоническим оркестром представят произведение немецкого композитора и дирижёра Макса Бруха «Кол Нидрей», «Этюды в простых тонах» композитора Александра Чайковского и Вторую симфонию Брамса.

А в субботу, 10 сентября, камерный ансамбль «Солисты Москвы», которым руководит Юрий Башмет, откроет новый сезон на телеканале «Культура». В 19:00 смотрите прямую трансляцию гала-концерта из Культурно-образовательного центра Юрия Башмета.

Новости культуры