09.09.2016 | 10:33

Труппа Ла Скала провела генеральную репетицию в Большом театре

Знаменитый миланский театр «Ла Скала» в Москве. Гастроли пройдут с 10 по 16 сентября на Исторической сцене Большого театра. Первое запланированное выступление – опера Джузеппе Верди «Симон Бокканегра». Накануне миланская труппа провела генеральную репетицию. 

Театр «Ла Скала» - один из главных символов Италии. С ним связаны первые успехи Джузеппе Верди. Гастроли на сцене Большого - событие историческое, как и спектакль, который привезли артисты – это редко исполняемая в России опера Верди «Симон Бокканегра».

Лео Нуччи на сцене - в партии Симона Бокканегры. Как и большая часть артистов, не успел переодеться после брифинга в костюм своего героя. Поэтому в джинсах, после трагической реплики позволяет себе улыбнуться зрительному залу, но это только на репетиции. В 1974-м он уже выступал на сцене Большого в этой опере – тогда пел в хоре и даже представить не мог, что станет солистом.

Прототипы героев оперы – персонажи реальные. Симон Бокканегра - первый дож Генуи, который к тому же был избран пожизненно. Именно он в XIV веке мечтал объединить разрозненную Италию. Но произошло это объединение лишь спустя 5 столетий – как раз в то время, когда Джузеппе Верди писал оперу.

За дирижёрским пультом - маэстро Мунг Вун Чунг. Он известен московским меломанам ещё с 1974 года, когда как пианист стал лауреатом Конкурса Чайковского. Но с тех пор сменил рояль на дирижёрскую палочку и уже много лет сотрудничает с Ла Скала. 

Малоизвестная опера итальянского композитора для Ла Скала – одно из важнейших сочинений. Для миланской труппы 130 лет назад Верди специально написал вторую редакцию «Бокканегры», которая сейчас и исполняется. 

«Размышления о жизни, смерти, власти», - говорит режиссер о «Симоне Бокканегре». Но, по словам Тьецци, итальянцам понять эту историю из прошлого страны не так-то просто. Однако в Москве он все же надеется на понимание.

Сегодня на "Худсовете". Руководитель Ла Скала Александр Перейра

Новости культуры

Читайте также:

В Москве начинаются гастроли театра "Ла Скала"

Итальянский сентябрь в Москве

Ла Скала выступит с гастролями на Исторической сцене Большого

Посол Италии в России рассказал о гастролях театра "Ла Скала" в Москве и организации выставок