12.09.2016 | 15:19

Новый театральный сезон открылся благотворительным велозаездом "ТеатРалли"

Живое общение актеров и зрителей на улицах российской столицы. Новый театральный сезон открылся неформальной акцией – благотворительным велозаездом «ТеатРалли». Редкая возможность – увидеть звезд в спортивной форме – предоставлена фондом «Артист», который поддерживает ветеранов сцены.  

«Нас уже восемь человек – артистов Театра на Таганке. И я думаю, что присоединятся еще ребята, сейчас подъедут, если хватит велосипедов. Это проблема – видите, я на самокате», - улыбается актриса, участница велозаезда Ирина Апексимова.

Средства от велопробега пойдут на патронаж одиноких ветеранов театральной сцены. Сколько соберут средств – станет понятно позже.

«Зависит от участников. Сегодня их много, а это тоже лепта. Это оплачивается», - говорит участник велозаезда, народный артист России Евгений Миронов.

 «Для артиста самое страшное, когда его забывают, когда он никому не нужен. И поддержать ветеранов сцены, которые отдали всю свою жизнь театру, это благородное дело», - убежден народный артист России, участник велозаезда Сергей Безруков.

Артисты и зрители, невзирая на промозглость, активно разминаются. Народный артист Игорь Ясулович крутить педали не стал. Но, видимо, справился бы с велопробегом на отлично. Всегда - за здоровый образ жизни.

«Мы старались поддерживать эту форму. До сих пор она меня кормит. До сих пор то, что я делаю в театре, можете видеть, как мне это помогает», - отметил участник велозаезда, народный артист России Игорь Ясулович.

На Бульварном кольце – суета. Актерские колонны сплачиваются.

«Это лучшая форма, рядом с домом, на любимом виде транспорта. Правда, я на таком в первый раз еду, обычно на своем», - признается участница велозаезда, заслуженная артистка России Ирина Пегова.

«Я парковался долго на машине. И я сейчас иду за велосипедом. Точно ли доеду – не знаю, но сяду точно», - обещает заслуженный артист России, участник велозаезда Игорь Золотовицкий.

На Бульварном кольце – суета. Актерские колонны сплачиваются. С минуты на минуту «ТеатРалли» отправится в путь. По Бульварному кольцу артисты многих московских театров проедут от начала и до конца. Таким образом, они открывают свой новый театральный сезон.

Всего несколько километров актерское братство преодолевает за полчаса. Среди велосипедистов -и подопечные фонда. 81-летний Игорь Орвит работал в Большом и во МХАТе еще до его раздела.

«Есть праздник. А то так все мрачно, а тут - такая вспышка – начало сезона театрального», - говорит участник велозаезда Игорь Орвит.

Велозаезд продолжился в саду «Эрмитаж» концертом и благотворительной лотереей. Театральный сезон 2016 открылся! 

Новости культуры