07.09.2016 | 19:40

Худрук Театра имени Пушкина Евгений Писарев провел сбор труппы

Новый, 67-й сезон открыл Театр имени Пушкина. На сборе труппы худрук Евгений Писарев рассказал о планах. Первой премьерой станет новая работа Юрия Бутусова «Барабаны в ночи» по Брехту.

«Три года мы ждали продолжения сотрудничества с Юрием Николаевичем Бутусовым, после его выдающегося спектакля "Добрый человек из Сезуана", собравшего такое количество премий, которые театр Пушкина за все свои вместе взятые спектакли не получал. И, конечно, очень радостно, что это будет снова Брехт, может быть, такое продолжение дилогии. Будут заняты одни и те же артисты», - сообщил художественный руководитель Московского драматического театра имени А.С. Пушкина Евгений Писарев.

Что получится - зрители увидят в ноябре. А уже через три дня театр отправится на «Большие гастроли» по программе Министерства культуры. В планах помимо поездок по городам России, гастроли в Белоруссии, Китае, Австралии, Румынии и на Тайване. В Москве публику в этом сезоне ждут спектакли, поставленные к юбилеям Веры Алентовой и Игоря Бочкина. А на сцене филиала театра будет работать режиссерская лаборатория.

Новости культуры

Читайте также:
В "Главной роли". Евгений Писарев