05.09.2016 | 15:13

Впервые на Венецианском кинофестивале представлен сериал. Его создатель - Паоло Соррентино

73-й международный кинофестиваль продолжается в Венеции. Сегодня в конкурсной программе показывают два фильма - «Дикий район» мексиканца Амата Эскаланте и «Перо» итальянца Роана Джонсона. Но настоящие сенсации случаются и во внеконкурсных программах. Так, первые эпизоды сериала «Молодой папа» с Джудом Лоу в главной роли, вызвали бурный восторг у публики и критиков. Оскароносный итальянский режиссёр Паоло Соррентино в формате сериала работает впервые. Но мнение зрителей было единодушным: первый опыт оказался весьма удачным.

Джуд Лоу сыграл вымышленного римского папу Пия XIII – американца, избранного понтификом вопреки здравому смыслу. Поведение «молодого папы» трудно назвать образцовым. Пий XIII много курит, пьёт кока-колу, а в саду папского дворца поселяет кенгуру. «В картине показана внутренняя борьба между чувством огромной ответственности главы католической церкви и натурой обыкновенного человека», - отметил на пресс-конференции режиссёр Паоло Соррентино и добавил: герой его картины – истинный христианин, ищущий бога в современном мире. 

С восторгом венецианская публика встретила и конкурсную ленту «Почётный гражданин». Картина режиссеров Мариано Кона и Гастона Дюпра повествует об аргентинском писателе, удостоенном Нобелевской премии. Он соглашается приехать в маленький городок, где прошла его юность, и принять титул почётного гражданина. И оказывается в центре шумного праздника, устроенного в его честь. Картина, начавшаяся, как комедия, в итоге оборачивается драмой. Режиссер Гастон Дюпра, подчеркивает: эта история универсальна, она могла произойти в любом уголке мира.

«Я думаю, что такое случается повсеместно. Есть человек, которого считают идеальным. Но когда он не оправдывает ожиданий окружающих, они его уничтожают. Как известность влияет на человека, как воздействуют на него внешние обстоятельства – вот одни из главных тем, над которыми мы хотели поразмышлять в нашем фильме», - отмечает режиссер Гастон Дюпра.

Свою пятую режиссёрскую работу – ленту «По зову совести» представил вне конкурса знаменитый актёр Мэл Гибсон. В основе сценария - реальная история американского солдата, который отказался брать в руки оружие. Он служил санитаром и спас немало человеческих жизней. На пресс-конференции Мэл Гибсон отметил, что на экранах так много вымышленных супергероев, что он решил «напомнить зрителям о подлинном героизме». 

 Новости культуры

Читайте также:

Критики: программа 73-го Венецианского кинофестиваля сильнейшая за последние годы

Венецианский фестиваль решил сразить зрителей провокационными фильмами

На Венецианском кинофестивали показали новую работу Вима Вендерса

На 73-м Венецианском кинофестивале начались первые показы

73-й Венецианский кинофестиваль начался с церемонии вручения почетного "Золотого льва"

В Италии открывается 73-й Венецианский международный кинофестиваль

"Ла Ла Лэнд" Шазелла открывает 73-й Венецианский кинофестиваль