05.09.2016 | 11:10

Лариса Гергиева вновь "приглашает в гости" на фестиваль во Владикавказ

Во Владикавказе открылся Международный фестиваль искусств «В гостях у Ларисы Гергиевой». С каждым годом он становится все более разноплановым. В нынешней программе – впервые в Осетии – искусство малых народов Севера. Его представит фольклорно-этнографический ансамбль из Якутии «Гулун», наглядным сопровождением выступлений станет фотовыставка «Моя Якутия». Также в рамках фестиваля состоится четвертый Международный конкурс вокалистов имени Павла Лисициана. Запланирована и масштабная детская программа. Премьеры, выставки, инсталляции, мастер-классы – все это впереди. Однако уже первый день форума удивил его зрителей.

Организаторы решили выйти за рамки традиционного формата, и вместо классического гала-концерта смотр открылся выступлением баяниста Айдара Гайнуллина. Фестиваль активно поддерживает молодые таланты, уже признанные в профессиональном сообществе.

«В гостях у Ларисы Гергиевой» также побывают российская пианистка Варвара Непомнящая и один из ведущих исполнителей Европы скрипач-виртуоз Никлас Валентин. В числе самых долгожданных гостей - скрипач и дирижёр Максим Федотов, которого называют «русским Паганини». Всего на различных площадках выступят более двух сотен исполнителей со всего мира.

«По традиции очень большое внимание уделяем молодым музыкантам из России, Дании, Голландии, Швейцарии. Играют скрипачи, пианисты, как всегда их много, потому что у нас здесь очень любят именно выступления инструменталистов», - отметила народная артистка России Лариса Гергиева. 

Новости культуры