08.09.2016 | 19:50

Завершился кастинг претендентов на участие в "Большой опере - 2016"

Завершился кастинг участников беспрецедентного проекта нашего телеканала «Большая опера». Четвертый сезон обещает быть особенно интересным. На этот раз зрители могли следить за ходом прослушиваний благодаря интернет-трансляции на нашем сайте и голосовать за своих фаворитов. Среди судей идут горячие споры, кому отдать предпочтение – настолько высок уровень участников отборочного тура. Как проходил второй день кастинга в театре «Геликон опера» - рассказывает наш корреспондент.

Подготовка перед выступлением – особый ритуал для каждого участника. С каждой минутой волнение все сильнее. Справляются с ним все по-разному.

«Волнение необходимо артисту. Это определенный драйв, энергетика», - убеждена меццо-сопрано Карина Хэрунц.

«Для меня лично нужен хороший сон, если человек выспался, то естественно звучит голос», - считает меццо-сопрано Яна Меликаева.

«Хороший завтрак, чтобы энергия была на весь день», - говорит сопрано Ирина Полованова.

Для прослушивания выбирают произведения посложнее. Здесь мало кого удивишь Каватиной Фигаро – слишком известная. Ксения Титовченко, например, исполнила «Вальс Мюзетты» Пуччини – номер, прекрасно раскрывающий актерские данные.

Азат Малик из Астаны специально выбрал программу не «по возрасту». Ему 25. Чтобы удивить жюри, подготовил драматические партии – арию Грязного из «Царской невесты». Но судей – не обманешь.

Не все участники кастинга попадут на проект, но общение с профессионалами оперной сцены – в любом случае, ценно. Получить такой мастер-класс можно только на «Большой опере».

Прослушав 50 претендентов, жюри удалилось на совещание. Обсуждение будет долгим и серьезным. На судьях - большая ответственность.

«Я надеюсь, что мы подберем команду талантливых, ярких, неординарных, красивых и перспективных певцов, с которыми будет интересно работать, на которых будет интересно смотреть публике, и которая раскроется в полной мере», - делится дирижер проекта Денис Власенко.

Результаты кастинга станут известны 8 октября, когда в эфир выйдет первый выпуск программы. Жюри выберет 12 лучших певцов. Финал проекта «Большая опера» пройдет 26 декабря в Большом театре России. Победителей выберут телезрители. Они же участвовали в выборе лучших на кастинге - голосовали на нашем сайте. Совпало ли мнение зрителей с решением жюри, узнаем через месяц.
 

Новости культуры

Читайте также:

Подробнее о проекте "Большая опера - 2016"

Сергей Шумаков о проекте "Большая опера": главное - профессиональная честность

Новый сезон проекта "Большая опера": зрители следят за состязанием в режиме реального времени

Завершился первый день отборочного тура "Большой оперы - 2016"