08.09.2016 | 19:35

На Венецианском кинофестивале продолжаются конкурсные показы

В субботу в Венеции объявят победителей 73-го Международного кинофестиваля. Вердикт вынесет жюри во главе с режиссером Сэмом Мендесом. Среди работ которого - «Красота по-американски» и две последних ленты о Джеймсе Бонде. А пока на острове Лидо продолжаются конкурсные показы. В этом году тон смотра, который задан был фильмом-открытием – мюзиклом «Ла-ла Лэнд» постепенно менялся: с трагикомического на драматический. Программа на этот раз очень сильная. Среди основных претендентов на «Золотого Льва» - фильм «Рай» Андрея Кончаловского. Критики картину уже видели, а сегодня с ней знакомятся и зрители.  

Золотого венецианского льва за главную женскую роль уже прочат Натали Портман. Накануне актриса, вместе с чилийским режиссером Пабло Ларраином представила публике фильм «Джеки». Лента повествует о четырех днях из жизни Жаклин Кеннеди после трагической гибели ее мужа, 35-го президента США. Натали Портман назвала эту роль «самой опасной в своей карьере» и призналась, что пыталась показать, какой разной была первая леди на публике и в окружении близких. Большое внимание режиссер Пабло Ларраин уделил историческим деталям. Для большей достоверности он вмонтировал в фильм кадры хроники. На пресс-конференции признался, что Жаклин Кеннеди для него – одновременно легенда и загадка.

«Это мой первый опыт создания фильма, где главная героиня – женщина. Это было очень интересно для меня и позволило поработать с замечательной актрисой Натали Портман», - поделился режиссер Пабло Ларраин.

Известный затворник, самый таинственный режиссер Голливуда Терренс Малик на показе своей новой картины «Путешествие времени» не появился. Документальная лента, повествующая о зарождении жизни на земле, поразила публику не только визуальным и техническим совершенством, но и глубиной замысла. Режиссер попытался показать эволюцию Вселенной от Большого взрыва до наших дней и даже заглянуть в будущее.

Российский режиссер Андрей Кончаловский представляет венецианской публике свою новую картину «Рай». Картину, участвующую в основном конкурсе фестиваля, уже показали критикам. Их мнение было единодушным: «Рай» - один из главных претендентов на награды. Андрей Кончаловский довольно частый гость Венецианского кинофестиваля. В 2002 году он получил специальный приз жюри за фильм «Дом дураков», а в 2014-м картина «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» завоевала «Серебряного льва». А вот знаменитый французский актер Жан-Поль Бельмондо впервые стал гостем Мостры. В Венецию 83-летний артист приехал, чтобы получить один из самых престижных призов смотра - «Золотого льва» за вклад в киноискусство. На красной ковровой дорожке коллегу сопровождала Софи Марсо. Журналисты уже окрестили актеров «самой красивой парой фестиваля».

Новости культуры 

Читайте также:
Сегодня вечером на Венецианском фестивале покажут фильм Кончаловского "Рай"

Критики: программа 73-го Венецианского кинофестиваля сильнейшая за последние годы

Венецианский фестиваль решил сразить зрителей провокационными фильмами