06.09.2016 | 10:05

Театр Оперетты и Центр оперного пения открывают сезон

Начало сентября традиционно - время старта нового театрального сезона. Ещё два столичных творческих коллектива собрались после летнего перерыва и поделились с журналистами планами на будущее. Московская оперетта 8 октября представит премьеру мюзикла «Анна Каренина». А Центр оперного пения Галины Вишневской откроет сезон 9 сентября спектаклем «Иоланта».

Галина Вишневская называла «Иоланту» «гениальной оперой, концентрацией всего того, что знал и умел композитор». Именно это произведение солисты Центра оперного пения исполнят на Первом международном оперном фестивале имени Галины Вишневской, который пройдёт в сентябре в Сочи. Также в рамках смотра представят оперу «Риголетто» в постановке Ивана Поповски. Этот фестиваль, как и многие другие мероприятия Центра, будет посвящен 90-летию со дня рождения Галины Вишневской.

Традиционный сбор труппы прошел и в Московской оперетте. Первая премьера сезона – мюзикл «Анна Каренина». Его авторы – поэт Юлий Ким и композитор Роман Игнатьев. Еще две премьеры этого года созданы по мотивам знаменитых фильмов. В феврале зрители увидят спектакль «Филумена Мартурано». На создание этой постановки авторов вдохновил фильм Витторио де Сика «Брак по-итальянски» с Софи Лорен и Марчелло Мастроянни в главных ролях. А в апреле в Московской оперетте покажут премьеру спектакля «Любовь и голуби».

Новости культуры