03.09.2016 | 17:44

Мирей Матье выступила на фестивале "Спасская башня"

Фейерверки и танцы, а главное - духовая музыка. Тысяча с лишним участников. Оркестры из Австрии, Греции, Израиля, Монголии, Беларуси, Казахстана. У каждого, разумеется, своя программа, своё шоу. В год кино на фестивале звучат мелодии из фильмов. Финал фестивальной программы – это музыка из балета «Щелкунчик» в исполнении сводного оркестра. Покровский собор не узнать - храм преображает яркая световая инсталляция. А кульминацией, по традиции, стало появление на Красной площади Мирей Матье.

Она не пела только на самом первом фестивале, нынешний – Девятый, и сегодня «Спасскую башню» без неё и представить невозможно. А она представить себя не может без того, чтобы в начале сентября не петь на Красной площади в сопровождении военного оркестра. Сказала в короткой беседе с Владиславом Флярковский, что попадает здесь в другое измерение.

Интервью Мирей Матье – в нашем видеосюжете.

По-русски Мирей Матье, как известно, и прежде пела, и в первый вечер на фестивале «Спасская башня» спела «Очи Чёрные» а-капелла, без оркестра. А с оркестром - то, что ждут от неё всегда, – «Детский каприз», «Падам падам» и «Вечная любовь».

Новости культуры