01.09.2016 | 12:01

В Театре имени Ермоловой рассказали о грядущих премьерах

В эти дни на авансцену новостей культуры выходят театральные. Столичные труппы готовятся к новому сезону. Не исключение - и Московский драматический театр имени Ермоловой. В этом году он открывает двери для зрителей в 91-й раз. Худрук театра Олег Меньшиков на традиционном сборе труппы поделился планами на ближайшие месяцы. Большая сцена театра имени Ермоловой находится в режиме скоростного строительства. Идёт полная замена светового оснащения, которое не ремонтировалось десятилетиями. Работы планируют закончить до 1 октября – начала сезона.

Новый театральный сезон в этом году откроется на две недели раньше, чем было обещано: премьеры на Большой сцене уже расписаны - 1 октября состоится спектакль «Оркестр мечты. Медь». Там же пойдет «Макбет» Шекспира в постановке Андрея Чернова и Филиппа Виноградова. Главную роль сыграет Олег Меньшиков. Также готовится «Утиная охота», режиссёром станет Евгений Марчелли. Даты премьер пока не известны. А в афише Новой сцены – «Процесс» Кафки, над которым работает режиссёр Алексей Левинский. Этот спектакль можно будет увидеть ещё до Нового года.

«Поскольку у нас очень серьезные "Макбет", "Утиная охота" и "Процесс" Кафки, который будет делать на Новой сцене Алексей Левинский, то вторая половина, как я сказал на сборе, будет повеселее. Высокая комедия – это жанр не очень доступный, и не все умеют делать. Трагедию умеют делать все, а вот комедии – мало кто. Поэтому будем искать, кто сделает нам хорошую комедию», - рассказал художественный руководитель Театра имени Ермоловой Олег Меньшиков.

Новости культуры