01.09.2016 | 15:01

Из-за природных катаклизмов часть российских школьников сядут за парты позже обычного

Сегодня в России отмечают День знаний. Начало Нового учебного года всегда связано с надеждами, волнениями, ожиданиями. Но 1 сентября, прежде всего, - это праздник. Первыми его встретили школьники Приморского края. К сожалению, не все, в 65-ти школах начало занятий перенесено из-за обрушившегося на регион тайфуна, более 13 тысяч детей за парты сядут чуть позже обычного.

Там же, где стихия не смогла нарушить распорядок первого учебного дня, все праздничные традиции соблюдены. А в школе номер два Владивостока – даже расширены. Так, на торжественную линейку вместе со школьниками вышел президент России. Владимир Путин поздравил учащихся и преподавателей с Днём знаний, посетил учебные классы и встретился с Советом самоуправления школы.

«Учиться нужно всю жизнь, каждый день. Каждый день нужно что-то получать новое. Если человек сделал такую привычку – каждый день искать что-то новое, получать что-то новое и уметь пользоваться этим новым, дополнять свои знания, то тогда - это существенное преимущество при любого рода деятельности», - убежден президент России Владимир Путин.

Новости культуры