02.09.2016 | 15:07

Венецианский фестиваль решил сразить зрителей провокационными фильмами

Венецианский фестиваль, в первые же дни, решил сразить зрителей провокационными фильмами. Сегодня Том Форд представит остросюжетный триллер «Ночные животные» - двойную порцию ужасов и примерно столько же отчаяния. Не менее ожидаема и религиозная притча «Слепой Христос» дебютанта Кристофера Мюррея. Именно чилийского режиссера называют главным оппонентом Вима Вендерса, который представил свой фильм накануне.

Обладатель «Золотого льва» 1982 года вернулся в Венецию с лентой «Прекрасные дни в Аранхуэсе», снятой в технике 3D. В воображаемом раю двое ведут диалог на темы любви и бытия. Вендерс внимательно исследует различия и гармоничное единение мужского и женского миров. «Умозрительность» - главный диагноз, который уже поставила критика и фильму Вендерса, и новой ленте Мюррея.

Не менее язвительные отзывы и о картине Дерека Сиенфрэнса «Свет в океане». Приговор этой американской лиричной мелодраме - «старомодная история». Главные роли исполнили Майкл Фассбендер и Алисия Викандер. Шведская актриса была удостоена «Оскара» за роль датской художницы Герды Вегенер в фильме «Девушка из Дании». Её игра и в этот раз получила массу положительных откликов. Многие полагают, что это едва ли не единственное, ради чего стоит увидеть «Свет в океане».


Новости культуры

Читайте также:

На Венецианском кинофестивали показали новую работу Вима Вендерса

На 73-м Венецианском кинофестивале начались первые показы

73-й Венецианский кинофестиваль начался с церемонии вручения почетного "Золотого льва"

В Италии открывается 73-й Венецианский международный кинофестиваль

"Ла Ла Лэнд" Шазелла открывает 73-й Венецианский кинофестиваль