30.08.2016 | 10:19

Патриарх Кирилл и Ольга Васильева обсудили вопросы образования

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с министром образования Ольгой Васильевой. Речь на встрече шла о роли учителя, об избавлении преподавателей от бюрократической волокиты, о создании единого образовательного пространства. На встрече обсуждали и другие актуальные проблемы образования.

«Трудности и проблемы, которые сегодня передивает наше образование, на мой взгляд, требует того, чтобы максимально были сконцентрированы силы и государства, законодательной и исполнительной власти, и общественных организаций, с тем, чтобы добиться общего понимания целей и задач и средств достижения целей», - отметил патриарх.

«По моему мнению, должен быть очень чётко обозначен базис по каждой степени, и должны быть углублённые курсы для, как это всегда было, всю историю. Но чтобы не было такого, что, допустим, в Калининграде мы начинаем что-то и случайно опережаем, по необходимости или по случаю, Владивосток, и у нас какая-то нестыковка. Важно другое – содержание программ, куда я хочу сделать акцент. От того, какие программы, будет результат», - подчеркнула министр образования и науки России Ольга Васильева.

Новости культуры

Читайте также:

Источники знаний: какие учебники откроют в школах 1 сентября?