31.08.2016 | 11:26

В Италии открывается 73-й Венецианский международный кинофестиваль

Сегодня в Италии открывается 73-й Венецианский международный кинофестиваль. Он проходит ежегодно в конце лета на острове Лидо. В этом году праздничные мероприятия были частично сокращены из-за трагедии, случившейся в Италии 24 августа.

«Мы не могли поступить иначе. Я полагаю, мы были просто обязаны отменить часть мероприятий в знак солидарности со всеми пострадавшими в результате землетрясения», - прокомментировал директор фестиваля Альберто Барбера.

Что же касается кинопоказов, то здесь изменений не предвидится. Фильмом открытия выбрана картина американского режиссера Дэмьена Шазелла «Ла Ла Лэнд». Она участвует в основном конкурсе. Программа нынешней Мостры обширна. Жюри во главе с англичанином Сэмом Мендесом будет выбирать обладателя «Золотого льва» из двадцати картин. Среди них – лента Андрея Кончаловского «Рай». В рамках программы «Венецианская классика» зрители увидят отреставрированную версию фильма Андрея Тарковского «Сталкер». На закрытии кинофестиваля 10 сентября покажут вестерн «Великолепная семерка» - ремейк одноименной картины 1960 года.

Новости культуры

Читайте также:

"Рай" Кончаловского представит Россию на Венецианском кинофестивале

В Венеции отменены торжества по случаю открытия 73-го Кинофестиваля