29.08.2016 | 15:31

В Et Cetera представили новых артистов и рассказали о премьерах

Старт нового театрального сезона в столице набирает обороты. И уже можно судить о том, какие премьеры ждут зрителей в этом году. В театре Et Cetera первая – уже совсем скоро. 13 сентября на сцене появится «Лодочник» Анны Яблонской в постановке Ивана Косичкина. А вообще планы у театра немалые. Новые постановки, новые вводы, а в ближайшем будущем – и новое пространство.

По словам Александра Калягина, чтобы попасть в его труппу, нужно обладать не только талантом, но и незаурядным обаянием. С представления новых артистов Et Cetera он начал традиционный сбор коллектива. Новенькие – пять выпускников из Щепкинского училища и ГИТИСа.

«Когда приходят молодые, мы всегда все надеемся, что они станут одними из тех, кто, что называется, опора театра», - отметил Александр Калягин.

Самая громкая премьера – «Ревизор» в постановке режиссера театра Роберта Стуруа. Из-за занятости он не смог приехать в Москву в эти дни. Хотя репетиции уже начались, премьеру зритель увидит только в марте.

«Ну конечно, мне как одному из исполнителей ролей в "Ревизоре" очень интересно, как выйдет этот спектакль. Все персонажи сохранены, ничего не добавлено», - подчеркнул Александр Калягин.

Другой яркой премьерой станет «Декамерон» Джованни Боккачо. Одну из самых знаменитых книг итальянского ренессанса поставит приглашенный болгарский режиссер Александр Морфов. Он уже работал в этом театре – под его руководством вышли «Король Убю» и «Дон Кихот». В «Декамероне» Морфов планирует занять молодых, только что пришедших артистов.

«Эта страсть, любовь, молодость, жизнелюбие на фоне ужасающих событий – это как-то немного напоминает наш мир. Сейчас мы должны жить, мы должны продолжать жить, молодые люди должны любить друг друга, должны радоваться», - убеждён режиссер.

Гастрольных туров в 24-м сезоне у труппы Et Cetera будет вдвое больше, чем в предыдущем, сообщил продюсер театра Давид Смолянский. География обширная. От Кубы до Приморского края. Еще одна радостная новость – о строительстве второго здания, оно расширит пространство театра почти на 4000 квадратных метров. Ну, а откроется 24-й театральный сезон в Et Cetera уже завтра. Комедий Островского «Сердце не камень» - одной из самых веселых и динамичных постановок прошлых лет.

Новости культуры