29.08.2016 | 19:51

Мирей Матье прилетела в Россию

«Музыка в бою нужна и полезна… С распущенными знаменами и громогласной музыкой я взял Измаил». Слова полководца Александра Суворова стали эпиграфом к международному Военно-музыкальному фестивалю «Спасская башня», который проходит в столице. Визитной карточкой смотра уже традиционно является выступление всеми любимой француженки Мирей Матьё. Впервые певица появится перед публикой 2 сентября. А сегодня она встретилась с журналистами.

В зале ожидания аэропорта «Шереметьево» кадеты Суворовского полка стоят по стойке смирно, журналисты – в напряженном молчании. Знаменитая француженка задерживается, как и положено истинной женщине, но ненадолго – всего на 15 минут.

Мирей Матьё приезжает в Россию в конце лета в восьмой раз. Фестиваль «Спасская башня» стал для нее уже традицией. На гастролях певица всегда со своей командой. В этот раз компания больше семейная: родная сестра Моник – по совместительству её менеджер, сестра Мари Франс, брат Реми, дирижер и гример. Не хватает только самого главного для Мирей человека – мамы. Она сопровождала дочь практически на всех гастролях.

«Я специально приехала сейчас в этой футболке "Мама, я люблю тебя". Мама очень любила приезжать в Россию. Мамы сейчас нет, но для меня она здесь», - призналась певица.

Фестивалю «Спасская башня» Мирей Матьё – и крестная мама, как называет себя исполнительница, и настоящий талисман, как считают участники фестиваля. В этот раз знаменитая француженка исполнит два дуэта. Один пока держит в секрете. А известный мотив другого произведения, которое исполнит вместе с Тамарой Гвердцители, Мирей Матьё с удовольствием напела.

«Тамара будет петь на русском, я – на французском. Будем петь "Вечную любовь" – очень хорошо, что будем делать это дуэтом. Для меня счастье петь вместе, дуэты очень обогащают друг друга. Каждый привносит что-то от себя», - убеждена певица.

Мирей Матьё на протяжении творческой карьеры верна не только своему стилю, редко меняет членов команды, неизменна и в привычках – например, следуя французской примете, не ест ничего зеленого.

«Да, но я обожаю природу: лес, цветы. Этим летом, когда я была дома в Авиньоне, мы пили березовый сок, у нас есть хороший производитель березового сока, это биопродукт, очень полезный для здоровья», - рассказала она.

Кстати, экологически чистые продукты – один из секретов красоты Мирей Матьё. Кроме того, француженка избегает солнечных лучей и предпочитает натуральную косметику. Но больше всего, говорит, обязана генам. После фестиваля «Спасская башня» Мирей Матьё сразу улетит в гастрольный тур: в Братиславу, в Польшу, а затем обратно во Францию, где продолжит работать над новым альбомом, который выйдет в 2017 году.  

Новости культуры

Читайте также:

На "Худсовете". Валерий Халилов о фестивале "Спасская башня"

В столице открывается военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня"