25.08.2016 | 12:00

Новому директору "Росгосцирка" предстоит решить сложные вопросы

В Министерстве культуры завершён конкурс на замещение должности гендиректора Росгосцирка. Напомним, что этот пост стал вакантным после того, как возглавлявший эту компанию в течение двух с половиной лет Вадим Гаглоев написал заявление об уходе, а представители цеха характеризовали положение дел в индустрии как критическое. В конкурсе участвовало десять претендентов. В итоге большинство членов комиссии проголосовало за кандидатуру Дмитрия Иванова - директора Государственного цирка Удмуртии.

«Сложнее всего было принять решение, пойти на этот конкурс. Два очень важных фактора сыграли роль в принятии этого решения – колоссальная поддержка циркового сообщества и результаты почти 17-летней работы в цирке», - признался Дмитрий Иванов.

Конкурс проходил в два этапа. В первом туре претенденты рассказывали о своих программах и проходили тесты. Во втором – отвечали на вопросы комиссии, которую возглавлял министр культуры Владимир Мединский. В её состав вошли эксперты профессионального сообщества. По завершении конкурса Владимир Мединский рекомендовал Дмитрию Иванову использовать в работе идеи, предложенные другими конкурсантами. Также министр сформулировал задачи, которые предстоит решить Росгосцирку в ближайшие два года.

«Сокращение достаточно раздутого центрального аппарата и разработка в течении трех месяцев понятной, прозрачной системы экономических отношений между центральной компанией и филиалами цирков», - сказал Владимир Мединский.

Новости культуры

Читайте также:

Новым директором "Росгосцирка" назначен Дмитрий Иванов

В Министерстве культуры выберут генерального директора Росгосцирка