24.08.2016 | 15:23

Развитие онлайн-образования станет одним из государственных приоритетов

Премьер-министр Дмитрий Медведев провёл заседание президиума Совета по стратегическому развитию при президенте России. В центре внимания были вопросы образования. Глава правительства, в частности, обозначил четыре основных направления в этой сфере, поддержка которых станет государственным приоритетом.

Это создание современной образовательной инфраструктуры в школах, модернизация программ специального профессионального образования, поддержка высшей школы, а также развитие онлайн-образования. Дмитрий Медведев подчеркнул, что этот перечень – далеко не полный. И есть идеи по совершенствованию других направлений образовательной деятельности. В частности, высшая школа должна активнее взаимодействовать с государством и работодателями. Чтобы молодые специалисты не оставались без работы, необходимо сделать акцент на подготовке их по тем специальностям, которые в данный момент особенно востребованы в стране. Вузы должны не только закрепиться на высоких позициях в международных рейтингах, но и превратиться в центры по созданию и продвижению инноваций. Способствовать этому может создание современной цифровой образовательной среды.  

«Существует реальный дефицит качественного образовательного контента, поэтому нужно создать специализированные сетевые ресурсы, которые могут быть протестированы специалистами и встроены в университетские программы – такие ресурсы уже есть, но их, на самом деле, не много – и которыми будут пользоваться студенты и преподаватели не только в нашей стране, но и соотечественники за рубежом», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Новости культуры