25.08.2016 | 19:34

"Спокойной ночи, малыши" будет вести Николай Валуев

Новая студия, новые декорации и новый ведущий. С 1 сентября старейшая на отечественном телевидении программа для детей «Спокойной ночи, малыши», которая выходит в эфир уже 53 года, появится в обновленном формате. Об этом ее создатели рассказали на пресс-конференции.

В ней приняли участие и любимые всеми персонажи - Хрюша и Степашка. Они-то и представили нового со-ведущего. Им стал Николай Валуев. Он будет вести «Спокойной ночи, малыши» поочередно с Анной Михалковой. Валуев признался, что сам вырос на этой популярной передаче, на ней же сейчас воспитываются и двое его маленьких детей. Дядя Коля - так будут звать его в программе - научит малышей подтягиваться, отжиматься, забивать гвозди.

Николай Валуев рассказал, что у него большой опыт общения с маленькими детьми – и его суровый вид вряд ли их испугает. «Каждый раз, когда очередная мама или папа просят меня с ними сфотографироваться и прямо отдают в руки ребенка, не боятся, я спрашиваю: Вы не боитесь? Ребенок плакать не будет? Поверьте, были только единичные случаи, когда детки все-таки расплакались, но обычно всегда улыбаются», - рассказывает спорстмен.

Анна Михалкова в свою очередь поприветствовала нового ведущего: «Мы очень рады вам. Нам не хватает мужчины, потому что мне сложно скворечники конструировать, забивать гвозди, обучать этому детей. Поэтому, я надеюсь, наконец-то, эти функции перейдут к человеку, который это сделает лучше, чем я».

По многочисленным просьбам родителей в новом телевизионном сезоне популярные герои будут не только укладывать спать, но и будить детей. С 1 сентября на канале «Карусель» стартует утренний проект «С добрым утром, малыши». Песню для заставки написал лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров, а сами персонажи предстанут в компьютерном виде.

Новости культуры