25.08.2016 | 11:32

Выставка создателя диафильмов Ремира Столярова открылась в Москве

В зале Московского союза художников открылась выставка работ Ремира Столярова – создателя знаменитых советских диафильмов.

Открывают экспозицию диакадры сказки «Али-Баба и сорок разбойников» - одной из ранних работ Столярова. Свой творческий путь художник начал с живописных работ. С отличием окончил Московскую среднюю художественную школу, а уже после Великой Отечественной войны – Суриковский институт. Писал портреты, натюрморты, пейзажи – некоторые из них представлены в экспозиции. Но свое настоящее призвание Ремир Столяров нашел на студии «Диафильм». За годы работы художник создал тысячи рисунков к диафильмам. Среди них – «Об Оливере Твисте», «Гуливер», «Рип ван Винкль», «Маленький Мук», «Поди туда – не знаю куда». Ремир Столяров – а художнику в этом году исполнилось 90 лет – продолжает работать.

«Как правило, он очень рано встает – раньше всех. Уже в пять утра на ногах. Когда ему никто не мешает, он занимается творчеством. Очень много набросков, рисунков, в какой-то стертой бумаге. И все в каком-то творческом беспорядке», - рассказал внук Григорий Семенихин.

Новости культуры