24.08.2016 | 09:59

Фестиваль "Балтийские дебюты" собрал звёзд отечественного кино

«Балтийские дебюты» вновь в Светлогорске. Там открылся Международный кинофестиваль, который знакомит публику с лучшими дебютными работами режиссёров стран Балтии. В конкурсе – десять кинолент из России, Дании, Эстонии, Швеции, Финляндии, Норвегии и Германии.

Перед открытием фестиваля прошла традиционная пресс-конференция, на которой журналистам рассказали о программе смотра. Этот форум организаторы посвятили Году кино в России, все показы на фестивале будут бесплатными. Напомним, фестиваль «Балтийские дебюты» проводится с 2004 года по инициативе ректора ВГИК Владимира Малышева.

«У нас тоже без проблем не обошлось, просто скажу, что у нас, организаторов, даже возникало сомнение, что в этом году сможем провести фестиваль. Мы всё-таки надеемся, что это магическое число – 13, и совместными усилиями, хорошей фестивальной атмосферой мы всё переборем», - прокомментировал президент кинофестиваля Владимир Малышев.

Фестиваль собрал звёзд отечественного кино. По красной ковровой дорожке прошли Наталья Варлей, Алексей Учитель, Наталья Белохвостикова. Павел Лунгин приехал на фестиваль, чтобы представить свою новую работу. Его картина – психологический триллер «Дама Пик» – стала фильмом открытия кинофестиваля «Балтийские дебюты».

«Желание молодого человека выиграть жизнь, разбогатеть, получить всё немедленно – деньги, славу, – дикое нежелание ждать, эта попытка выиграть у жизни в карты – мне кажется, она очень современна», - отметил кинорежиссер.

Новости культуры

Читайте также:

Фестиваль "Балтийские дебюты" откроет фильм Павла Лунгина "Дама Пик"

День российского кино на телеканале "Культура"

Год российского кино - 2016