23.08.2016 | 19:56

Театр "Около дома Станиславского" возвратится домой

Для артистов театра «Около дома Станиславского» сегодняшний сбор труппы вдвойне особенный. Они собрались в своём основном здании впервые после двенадцатилетнего перерыва. Напомним, что в 2004-м театр сгорел. Все это время артисты играли и репетировали на камерной сцене «Ла Сталла» в доме по соседству. И только в 2015 году началась реставрация основного здания.

Сейчас сдана галерея третьего этажа с новыми гримёрками и репетиционным залом. Предстоит сделать зрительское фойе и саму сцену, подключить сигнализацию и водоснабжение. В эксплуатацию театр планируют сдать к Новому году. Тем не менее, творческие планы никто не отменял. В сентябре сразу две премьеры. Худрук труппы Юрий Погребничко ставит музыкальный спектакль «Магадан» – в жанре кабаре. Максим Солопов работает над пьесой Людмилы Петрушевской «День рождения». Еще четыре режиссёра приступят к постановке по книгам Виктора Пелевина. Планы вдохновляют труппу, но старые проблемы в новом сезоне пока остаются. Артисты начнут его на той же маленькой сцене.

«Дело не в ремонте, а дело в отсутствии помещений, где репетировать – потому что репетировать можно только на сцене. А так, сейчас появляются репетиционные помещения, их немного, но это всё лучше», - пояснил худрук театра «Около дома Станиславского», народный артист России Юрий Погребничко.

Новости культуры