23.08.2016 | 19:59

Сбор труппы Малого театра прошел в здании филиала на Ордынке

Столичные театры один за другим возвращаются после летних каникул. Для артистов август – время долгожданных встреч с коллегами, радостного ожидания интересных гастролей и новых ролей. Традиционный сбор труппы Малого театра прошел в здании филиала на Ордынке. Он предшествует открытию очередного сезона, который стартует в октябре – а пока артисты вместе с художественным руководителем театра Юрием Соломиным обсуждают проблемы, которые предстоит решить. 

Цветы, улыбки, поздравления – завершающие аккорды летнего отдыха. В театре не скрывают, что сезон предстоит непростой. В репертуаре несколько десятков спектаклей. В новом сезоне запланированы и гастроли. Артистов уже ждут в Ярославле, Ташкенте, Крыму.

«Работа у нас начнется не сразу со встречи со зрителем. Более 30 спектаклей, которые надо восстанавливать,возобновлять», – пояснил художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин.

Запланировано пять премьер. Приоритет традиционно классике – «Таланты и поклонники» Островского, «Женитьба» Гоголя, где режиссером выступит сам Юрий Соломин. Первая премьера сезона состоится в конце этого года. Режиссёр Антон Яковлев представит публике свою интерпретацию «Короля Лира». Работа над постановкой началась еще в прошлом сезоне.

«Мы репетируем с весны. Мой персонаж пока еще маленький, сам не знаю, каким он будет», – признался заслуженный артист России Виктор Низовой.

Для зрителей Малый театр откроет двери 1 октября. Заявленная в афишах постановка в репертуаре театра уже 16 лет. Открывать сезон спектаклем «Горе от ума» для Малого театра уже традиция. Его покажут здесь в здании на Большой Ордынке. А впереди самое ожидаемое событие – возвращение на историческую сцену.

В здании в Театральном проезде сейчас завершается масштабная реконструкция. А в театре уже пишут сценарий гала-концерта, которым откроют основную сцену.

«Ожидание только одно – скорее вернуться туда. Мы, конечно, тоскуем, но мы уверены в том, что всё произойдёт в намеченные сроки», – поделилась народная артистка России Людмила Полякова.

За ходом работ по реконструкции здания худрук Малого театра Юрий Соломин следит лично.

«Лучше не спрашивайте меня, потому что это стоит больших нервов. Но пока все идет по плану. Никаких новшеств там не будет, мы сохраним старину, а старина – это традиции», – прокомментировал он.

Открытие исторической сцены намечено на ноябрь.

Новости культуры