23.08.2016 | 15:21

В Малом театре обсудили премьеры и открытие исторической сцены

В Малом театре готовятся к открытию сезона. Стартует он 1 октября. По уже сложившейся традиции зрителям покажут спектакль «Горе от ума». В филиале театра на Ордынке состоялся сбор труппы, где обсуждались не только грядущие премьеры, но и давно ожидаемое событие – открытие исторической сцены после масштабной реконструкции.

Но сперва были объявлены планы на предстоящий сезон. Артистов Малого театра уже ждут на фестивале в Ярославле, потом гастроли в Ташкенте, Крыму. Запланировано пять премьер. Приоритет традиционно отдан классике – «Таланты и поклонники» Островского поставит Владимир Драгунов, а режиссёром гоголевской «Женитьбы» выступит сам Юрий Соломин. Первая премьера сезона состоится в конце этого года. Режиссёр Антон Яковлев представит публике свою интерпретацию «Короля Лира». Спектакль надеются сыграть на исторической сцене, где сейчас идет реконструкция. Открытие площадки намечено на ноябрь.

«Мы готовим к открытию не новый спектакль, а исторический. У нас работает молодежная группа: и сценарий пишут, и занимаются режиссурой», – рассказал художественный руководитель Юрий Соломин.

Новости культуры