22.08.2016 | 19:51

О новом сезоне в "Геликон-опере" рассказали на сборе труппы

Сбор труппы - событие всегда приятное. Долгожданная встреча с коллегами и друзьями после летних каникул дарит массу положительных эмоций. А главное - предвкушение нового жизни. Труппа столичной «Геликон-оперы» собралась сегодня в преддверии 27-го театрального сезона. Он откроется в четверг оперой Римского-Корсакова «Садко» - премьерным спектаклем минувшего сезона. А на сборе труппы говорили о будущих проектах. У руководителя геликоновцев Дмитрия Бертмана идей, как всегда, немало.

27-й сезон театр открывает оперой «Садко» Римского-Корсакова. Всего же в афише «Геликон-оперы» заявлено 36 спектаклей, обещают пять премьер.

На сборе труппы в зале «Стравинский» - уже сработавшаяся команда. В этом сезоне в театр новых артистов не набирали – говорят, в труппе «Геликона» есть подходящие голоса для всех оперных партий. В новом сезоне в репертуар театра будут возвращены такие постановки, как «Леди Макбет Мценского уезда» Шостаковича, «Севильский цирюльник» Россини. А после Нового года стартует сезон премьер.

«Будет опера "Трубадур" с итальянским дирижёром. Мировая премьера – опера Маноцкова "Чаадский" в постановке Кирилла Серебренникова», – рассказал художественный руководитель театра Дмитрий Бертман.

Поздравить труппу «Геликон-оперы» с началом театрального сезона пришел глава Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский, Он сообщил, что целому ряду театров будет оказана финансовая поддержка на постановку новых спектаклей. Общая сумма – 120 миллионов рублей.

«Мы имеем 33 интереснейших проекта в самых разных областях – там и детские, и драматические, и музыкальные постановки, одна из них будет в стенах этого театра» - подчеркнул Александр Кибовский.

Речь о постановке оперы Пуччини «Турандот», где режиссером-постановщиком выступит Дмитрий Берман, а декорации и костюмы выполнит художница из Китая Камелия Хсиао-Вен Ку, музыкальный руководитель постановки – Владимир Федосеев. Премьера запланирована на конец января, над партиями солисты уже работают.

«Это будет в моей жизни первый раз. Очень ответственно, потому что это всё-таки драматическая по накалу партия, тесситурная, эмоциональная. Буду надеяться, что справлюсь», – призналась солистка Елена Михайленко.

Запланированы и гастроли. Ближайшие – в сентябре, фестиваль в Бангкоке, где геликоновцы покажут «Бал-маскарад» Верди и «Кармен» Бизе.

Новости культуры

Читайте также:

На "Худсовете". Худрук театра "Геликон-опера" Дмитрий Бертман