19.08.2016 | 23:45

Владимир Путин посетил молодежный образовательный форум "Таврида"

В пятницу, 19 августа, в Крыму Владимир Путин посетил Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида». В нём принимают участие молодые преподаватели творческих профессий и профессионалы-творцы со всей России – всего около трёх тысяч человек.

Гимн «Тавриды» и ритмичный танец, которые исполняют вместе, актеры, режиссеры, хореографы, музыканты, писатели, поэты, художники, архитекторы - ведь молодежный форум - это целый мир молодости и творчества.

Поэты встречают, как и положено, стихами. В Крыму - классиками проверено - и пишется, как дышится.

Владимир Путин приезжает в гости в заключительный день актерско-режиссерской смены и попадает на премьеру анимационного фильма «Путешествие». Это двухминутная история бумажного кораблика, который, странствуя по морям и океанам, не изменяет мечте.

Какой простор для творчества художников - президенту показывают крымские пейзажи. А начинающие архитекторы замахнулись на проекты корпусов для российских университетов и умудрились создать их всего за неделю.

Вот уж точно - ни минуты покоя - так выглядит расписание - одного только дня из жизни «Тавриды» - актеры, режиссеры, продюсеры не переходят - а перебегают - от творческих встреч к просмотрам, от мастер-классов к лекциям. А всего-то в ста метрах - песчаный пляж.

Режиссер и сценарист Сергей  Мирошниченко говорит: «Столько же моря, сколько знаний. Я увидел, как они работают, они делают некоторые работы свои до двенадцати, до часу ночи».

А вот и  результат - спектакль, которому и декораций не нужно, прямо на берегу - фантазии на тему «Садко».

«Все будет Таврида» - здесь, на берегу черного моря, эти слова означают - все будет хорошо. И творчество мастеров граффити дополняет автограф президента.

Новости культуры