23.08.2016 | 19:43

"Эффект воздействия": Третьяковка запустила новую рекламную кампанию

Третьяковская галерея осваивает новые формы работы со зрителем. В коротких видеороликах, размещенных на сайте музея, в метафорической форме рассказывается о том, какие эмоции испытывают посетители, когда рассматривают знаковые картины. В видео снялись музыканты, актеры, художники. Среди них лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров.

«Мы стараемся говорить с разными людьми на разном языке. И Шнуров – это фигура известная, популярная. И нужно сказать, что он отчасти поспособствовал популяризации этого здания во время выставки Серова – почему же нет. Мы привлекли его и пригласили для работы над уже более серьезным материалом – над искусством авангарда. Не более серьезным, а более сложным для восприятия», - отметила заместитель генерального директора Третьяковской галереи по просветительской и издательской деятельности Марина Эльзессер.

Сергея Шнурова практически затягивает в «Чёрный квадрат» Малевича. Хвост «Павлина под ярким солнцем» Натальи Гончаровой рассыпается на конфетти. Серия клипов получила название «Эффект воздействия» – и воздействовать она должна, прежде всего, на молодую аудиторию. Проект получит продолжение – далее планируется «оживить» «Купание красного коня» Петрова-Водкина и другие работы художников ХХ века. 

Новости культуры